关于2014届毕业生省内省外网上签约流程的公告

发布时间:2013-12-09 作者: 来源:学术部研究生处 浏览次数:98

各学院及2014届毕业生同学:

山东省教育厅高校毕业生就业网,网址http://www.sdgxjy.com中的研究生毕业注册工作已经开展,全体应届毕业研究生(包括考博升学的毕业生),都必须进行网上注册,否则无法办理毕业手续。

注册完个人信息的毕业生省内或者省外就业都必须在此网站上进行网上签约,然后才可以领取就业协议书。具体网上签约流程如下:一、省内就业

1、省内就业实行网上签约。毕业研究生点击山东省教育厅高校毕业生就业网,输入个人用户名和密码,登陆个人页面。

2、毕业研究生点击简历中心生成简历;用人单位在网上发布招聘信息。

3、毕业研究生点击职位搜索,搜索用人单位,发送生成的个人简历。

4、用人单位向毕业研究生发送签约邀请。

5、毕业研究生点击“应约”。

6、同级教育主管部门网上审核通过后,生成协议书,毕业研究生打印一式3,并与用人单位签字、盖章后,由毕业研究生本人留存1份,另外2份分别交用人单位和学校研究生就业工作办公室(学校办公楼0302研究生工作部办公室)

7、山东师范大学研究生就业工作办公室审核协议书,列入毕业研究生就业方案。

8、山东师范大学研究生就业工作办公室向教育厅报送毕业研究生就业方案,打印《全国毕业研究生就业报到证》。

二、省外就业

1、申请到省外就业的毕业研究生须签订纸质就业协议书。毕业研究生如果已和省外用人单位达成就业意向,需要签订就业协议书,须先点击山东省教育厅高校毕业生就业网,登陆个人页面,点击简历中心生成简历。

2、毕业研究生网上提出省外就业申请。一旦申请省外就业,省内就业权限将被取消。

3、毕业研究生确认省外就业申请网上审核通过后,毕业研究生到研究生就业咨询室(研究生公寓8号楼一层中厅)领取纸质就业协议书(一式3份)。领取时间:周三和周五全天(上午800——12:00 下午2:00——5:30

4、毕业研究生与省外用人单位签订纸质就业协议后须先在山东省教育厅高校毕业生就业网录入用人单位信息,然后将就业协议书交学校研究生就业工作办公室审核,研究生就业工作办公室将审核无误的就业协议书盖章后留存1份,列入毕业研究生就业方案。

5、山东师范大学研究生就业工作办公室向教育厅报送毕业研究生就业方案,打印《全国毕业研究生就业报到证》。

6、出省就业的毕业研究生要确保协议书签订手续完备。

山东师范大学就业办咨询电话:15063335810(就业助理)0531-861822900531-86180029

临沂大学研究生处咨询电话:0539-8766103

 

                                    学术部(研究生处)

                                      2013128

返回原图
/