关于做好2019年“青创人才引育计划”立项建设团队申报工作的通知

发布时间:2019-06-25 作者: 来源:研究生处 浏览次数:785

各学院:

为加强全省高校人才队伍建设,省教育厅今年开始实施《山东省高等学校青年创新团队发展计划》(鲁教人字〔20196号)。根据文件精神,教育厅已启动“山东省高等学校青创人才引育计划”的申报工作,现就做好我校“青创人才引育计划”立项建设团队的申报有关工作通知如下:

一、申报范围及数量

山东省省属及地方所属普通高等学校均可申报。我校限申报6个团队。不受理个人申报。

二、确定申报立项建设团队

(一)各教学单位根据各自学科发展定位、现有基础,着眼于重点学科专业长远发展,统筹布局,确定拟申报团队。

(二)团队一般以“学科(专业、方向)+类型”命名。如,有机材料研究创新团队、汽车导航技术创新团队等。

(三)每个教学单位至少推荐申报1个团队。

三、申报程序

(一)请各教学单位于72日之前,组织开展拟申报团队的审核推荐工作,将学院负责申报团队的填报人名单提报研究生处(学位办)(经学院盖章,负责人签字),每个团队提报1人,研究生处(学位办)负责为团队分配账号。

(二)学校根据各教学单位填报情况,组织专家评审推荐,各教学单位负责对申报信息进行严格审核,确保申报信息完整准确。

(三)经学校组织专家评审通过后,实行网上申报,团队登录通用评审平台(http://pspt.sdei.edu.cn:8001,团队用分配的账号登录后,从“青创人才计划申报系统”,填写团队发展计划书。申报系统将于712日下午4时自动关闭,不再受理申报。

四、其他事项

(一)团队带头人和核心成员人选须为学校全职人员或拟全职引进人员。全职人选须是学校在岗在册工作人员,与学校签订聘用合同,每年学校工作时间要达到9个月以上;拟全职引进人选须为201911日之后备案引进的人选,在立项建设团队发文公布12个月内全职到岗工作;团队其他成员可兼职选聘,兼职人选每年在申报高校工作时间要达到2个月以上;申报人选其他条件按照《山东省高等学校青创人才引育计划》的规定执行。

(二)各教学单位认真核实团队人选背景情况、资格条件等。对拟引进人选,须通过考察评估等方式进行核实,重点核实申报人选的资格资质、能力水平以及人选知识产权、保密约定、竞业禁止等方面的情况。

(三)团队带头人及核心成员不能同时申报“青创科技支持计划”和“青创人才引育计划”。已申报“青创科技支持计划”的团队带头人及成员组建新团队申报“青创人才引育计划”的,允许改报。

联 系 人:庞国臣

联系电话:666729(移动小号)

 山东省高等学校青创人才引育计划团队发展计划书.doc

 关于印发山东省高等学校青年创新团队发展计划的通知(鲁教人字[2019]6号).pdf

研究生处(学科办)

2019625


返回原图
/