关于严禁在校内举办考研辅导班的通知

发布时间:2019-07-11 作者: 来源:研究生处 浏览次数:464

关于严禁在校内举办考研辅导班的通知

各单位、全校师生:

为贯彻落实《教育部办公厅关于严禁研究生招生单位举办考研辅导班的通知》(教学厅〔200415号)、《教育部关于进一步做好加强考研辅导活动的通知》(教学〔20081号)及山东省教育招生考试院有关文件要求,保护学生利益,维持学校正常教学秩序,现就考研辅导管理有关要求通知如下:

一、我校任何部门和工作人员都不得举办或参与举办任何形式的的考研辅导活动,不得向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。

二、我校教职工要恪守职业道德,自觉抵制社会不正之风的诱惑,不得参与社会上组织的各种考研辅导活动和编写考研辅导书籍或资料,不得组织学生参加社会上的各种考研辅导活动。

三、各学院要加强教师的教育和管理。不得泄露命题教师的身份,参与自命题的教师不得以任何形式透露试题的内容、命题工作情况和接受有关考试内容方面的任何咨询。

四、各学院要对备考的学生进行专门的教育活动,引导学生认真学习,注重平时积累,提高自身素质和能力,具备真才实学,自觉抵制片面应试倾向。尤其要帮助他们克服过度依赖考研辅导活动的心理,纠正盲目参加考研辅导活动的倾向,谨防受骗上当。

五、切实加强校内学生社团活动的管理。学生社团不得参与校内外任何形式的考研助考活动。

六、加强监管力度,严格依法整治。对于违反规定的学院将追究领导责任,并在全校范围内予以通报。对于借给学生辅导之名搞权钱交易,造成泄题、漏题等恶性事故的命题人员,除按校规、校纪给予相应处分外,触犯刑律的,将移送司法机关处理。

七、监督举报电话:7258868

研究生工作处

2019711

附件:

附件1《教育部办公厅关于严禁研究生招生单位举办考研辅导班的通知》.docx

附件2《教育部关于进一步做好加强考研辅导活动的通知》.docx