我校举办教育硕士教学工作研讨会暨专家报告会

发布时间:2019-10-12 作者: 来源:研究生工作部(处) 浏览次数:52

1011日,临沂大学教育硕士教学工作研讨会暨专家报告会在校友中心会议室举行。全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处翟东升教授,华南师范大学教育科学学院葛新斌教授,辽宁师范大学关尔群教授,东北师范大学石艳教授应邀出席会议。


      我校党委委员、副校长张书圣教授出席开幕式并为校外研究生导师颁发聘书。教育硕士学位点学科带头人(社科处处长)李中国教授主持,研究生工作处处长邱建龙致欢迎辞并介绍研究生工作情况。

翟东升教授讲话,对我校研究生工作给予充分肯定,围绕教育硕士培养工作标准,就如何提高研究生培养质量提出了要求。他指出,只有严格按照国家有关标准和要求,才能保证研究生培养质量;做到培养目标要清晰,领域拓展要谨慎,前置专业要把关,培养方案要规范,实践教学要重视,案例教学要推广,论文标准要理解,队伍建设要永远在路上。希望临沂大学要统筹教育硕士研究生培养工作,坚持立德树人,努力建设一支高水平师资队伍,确保研究生工作高质量发展。

专家报告会上,葛新斌教授通过案例教学演变过程、案例教学适用范围、与传统讲授案例教学比较三个方面全面解析了案例教学;关尔群教授介绍了教育硕士实践教学重要性、基本要求,并分享了辽宁师范大学教育硕士培养中实践教学模式;石艳教授以丰富的案例就论文规范问题进行讲解。三场专家报告会分别由我校李中国教授、教育学院院长张洪高教授、马克思主义学院院长张立梅教授主持。


 

与会专家学者还就案例教学编写规范、实践教学与基地建设、论文规范等问题展开深入详细讨论,对我校研究生培养提出了建设性意见和建议。

我校相关部门和学院负责人、校内外教育硕士研究生导师、授课教师和全体教育硕士研究生参加会议。

返回原图
/