学校领导张书圣带领我处开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研(二)

发布时间:2019-10-17 作者: 来源:研究生处 浏览次数:10

10月12日上午,学校党委委员、副校长张书圣带领研究生工作处处长邱建龙、国际教育交流学院副院长隋长虹到化学化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动。

此次调研的主题为:化学一级学科学位点招收国外留学研究生。张书圣指出,为贯彻落实国家“一带一路”战略,为沿线国家培养高素质人才,学校率先依托化学一级学科学位点招收留学研究生。招收留学研究生,不仅有利于提升我校研究生教育的水平和影响力,也是实现我校研究生倍增计划的重要途径。针对招收国外留学研究生存在的问题,张书圣要求研究生工作处、国际教育交流学院和化学化工学院共同研究国家相关政策,制定招生简章、编制培养方案、做好生活学习条件的保障等工作。

研究生招生办公室主任胡晓丽参加此次专题调研活动。