学校领导张书圣带领我处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研(三)

发布时间:2019-10-18 作者: 来源:研究生处 浏览次数:10

根据临沂大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,10月16午,学校党委委员、副校长张书圣带领我处到地质古生物学科团队、微生物与宿主健康学科团队就学科队伍建设、仪器设备购置、科研实验室(场)建设等工作开展专题调研。

张书圣在听取微生物与宿主健康学科团队负责人、国家青年千人计划专家张兴林教授反映的问题后,指出:学校各部门要为学科团队建设做好保障工作,并要求科技处、资产处两部门联动尽快解决科研设备购置问题;科技处、基建处、后勤处三部门联动解决动物试验场建设问题;人事处尽快按照《山东省关于实施2019年省属事业单位“青年优秀人才引进计划”的通知》精神尽快解决高层次人才配偶工作安置问题;学科建设办公室将泰山学者岗位的团队纳入学校学科团队的重点支持计划。

在听取地质古生物学科团队负责人、国家杰出青年基金获得者张福成教授的汇报后,张书圣指出:地质古生物团队现有人才队伍初具规模,但还要继续加大高层次人才引进的力度,特别是要加强与周忠和院士等的科研合作,继续加大学科研究方向的凝练,在已经培养出泰山学科的基础上继续加大学科方向青年带头人的培养,为我校地质古生物研究的特色打造作出更大的贡献。

张书圣在听取了地质古生物学科团队党支部书记王岩关于主题教育的汇报后,指出:地质古生物学科团队党支部始终践行“党建引领,教学科研建功”的誓言,在此次主题教育中要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿活动全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,将主题学习活动与学科团队的主要工作目标相结合,发挥团队党员的先锋模范作用,主动担当作为,为我校尽快实现国家奖的突破建功立业。

地质古生物学科团队、微生物与宿主健康学科团队全体人员,生命科学学院、农林科学学院主要负责人,科学技术处、资产管理处、财务处等部门单位负责人一起参加调研