学校领导张书圣带领我处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研(五)

发布时间:2019-10-22 作者: 来源:研究生处 浏览次数:10


根据临沂大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,1021日下午,学校党委委员、副校长张书圣带领我处到马克思主义学院就团队建设、平台建设、硕士点建设以及博士点申报等工作开展专题调研。

张书圣在听取了大家的发言后,指出:马克思主义学院对推动我校学科建设及硕士单位成功申报发挥了积极的作用,近几年获批了很多高层次项目,产生了众多优秀成果,成效显著。

针对调研中提出的高水平人才及高水平成果产出不足等问题。张书圣指出:学科建设是核心,人才队伍建设是关键。马克思主义学院要注重人才队伍可持续发展,要坚持引育并举,在加大高层次人才引进的同时,注重现有人才队伍特别是青年教师的培养,抓好人才梯队建设,实现人才队伍可持续发展目标。要增强团队意识,强化团队建设,以团队带科研,以科研出成果,以团队力量提升科研成果产出质量,以标志性成果扩大学院的影响力。

张书圣指出,学院要进一步强化协同创新,要推动学院与国内高水平大学、科研机构等创新力量开展实质性合作,特别是继续推进与苏州大学、上海师范大学的战略合作,拓展合作领域,争取实现联合培养博士研究生、联合申报博士点、联合申报山东省协同创新中心等战略目标。

张书圣强调,激发基层办学活力是实现“学院办大学”的根本,马克思主义学院要继续做好沂蒙干部学院的培训工作,组织专班,拓展渠道,吸引更多社会资源,为团队建设、学院发展注入活力。要真抓实干,将目标导向与问题导向相结合,将思想、认识、人员的统一落到实处,强化担当意识,坚持培育特色,层层传导压力,为我校马克思主义理论学科的发展做出更大的贡献。

马克思主义学院主要负责人及部分教师,科学技术处、资产管理处、财务处等部门单位负责人一起参加调研。




返回原图
/