关于报送学科建设规划与启动硕士点预申报工作的通知

发布时间:2019-10-28 作者: 来源:研究生工作部(处) 浏览次数:20

各学院:

为适应学校办学层次提升和内涵建设工作的需要,请各学院报送《学院学科建设与研究生教育工作人员统计表》、《临沂大学学院学科建设规划调研表》、《临沂大学拟申报硕士点基本条件调研表》》,并自通知之日起启动2020新一轮硕士点申报工作,现将有关注意事项通知如下:

1.为加强各学院学科建设与研究生教育工作,畅通联系渠道,明确工作职责,请各学院报送《学院学科建设与研究生教育工作人员统计表》。

2.各学院要做好学科建设规划调整和优化,形成一学院一学科一专业的学科专业一体化布局,既每一个学院,优先建设一个一级学科;该优先建设的重点学科至少支撑一个学术型或专业型硕士研究生培养专业,至少支撑一个省级及以上本科一流专业。因此,《临沂大学学院学科建设规划调研表》中学院重点建设的一级学科要与已建设或拟申报的硕士学位点相一致。

3.根据我校新一轮硕士点申报的工作安排,各学院要站在全校的角度,整合资源,提前启动硕士点的申报工作。一是根据国家发布的《一级学科博士硕士学位点申请基本条件(试行)》、《工程硕士新划分八个专业类别授权点申请基本条件》实事求是的填写《临沂大学拟申报硕士点基本条件调研表》。二是各学院组织专门人员填写《申请硕士专业学位授权点简况表》或《申请硕士学位授权一级学科点简况表》。需要特别指出的是,如果本学院重点建设的学科暂时还不具备申报硕士学位点的基本条件,可不填报《临沂大学拟申报硕士点基本条件调研表》。

4.申报材料的填写请严格按照各表格的“填写提示或说明”填写。

5.材料报送时间、地点与联系人:

1)请各学院于117日前,报送《学院学科建设与研究生教育工作人员统计表》、《临沂大学学院学科建设规划调研表》、《临沂大学拟申报硕士点基本条件调研表》

2)请各学院于1129日前,报送《申请硕士专业学位授权点简况表》、《申请硕士学位授权一级学科点简况表》。

3纸质材料报送至研究生工作处403(中)房间电子版发送yjsc@lyu.edu.cn

4联系人:金鑫,办公固定电话:658865(移动短号),手机:667232(移动短号)

附件:1.《学院学科建设与研究生教育工作人员统计表》

2.《临沂大学学院学科建设规划调研表》

3.《临沂大学拟申报硕士点基本条件调研表》、

4.《申请硕士专业学位授权点简况表》(空白)

5.《申请硕士学位授权一级学科点简况表》(空白)

6.《研究生招生学科与专业(2020)》

7.《一级学科博士硕士学位点申请基本条件(试行)》

8.《工程硕士新划分八个专业类别授权点申请基本条件》

关于重点学科建设和硕士点拟申报工作的通知.zip


                       研究生工作处(学科建设办公室)

                                      20191025

     










返回原图
/