我校获批5个山东省高等学校“青创人才引育计划团队”

发布时间:2019-11-12 作者: 来源:研究生处 浏览次数:70

         10月8日,山东省教育厅公示了2019年山东省高等学校“青创人才引育计划”拟立项建设团队,确定首批立项建设青创人才团队213个,我校5个青创人才引育团队获批立项,第一年建设立项总经费275万。

从今年起,省教育厅实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”,其中, “青创人才引育计划”立项建设团队是“山东省高等学校青年创新团队发展计划”的重要组成部分“人才引育”计划,聚焦引才育才,是山东省教育厅为加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力于2019年新设立的人才工程项目。支持高校面向部分急需重点发展的学科专业,加强人才团队建设,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才,带动所在学科专业建设水平明显提升。

本次“青创人才引育计划”创新团队的立项建设,是对我校专业建设及育人成果的肯定,这得益于学校领导对人才队伍建设的高度重视,得益于学校优质校建设期间对高水平师资队伍建设的大力推动,这也是学校师资队伍建设取得的又一项标志性成果。此次“青创人才引育计划”创新团队的立项建设,为进一步激发我校高水平教学科研成果的产出,服务经济社会发展搭建了新的平台,也为学校发展注入活力,为学校建设舔砖加瓦。

              山东省高等学校“青创人才引育计划”拟立项建设团队

团队名称

首年资助金额(万元)

红色文艺创作与传承创新团队

40

动物行为福利与健康养殖技术技能创新团队

40

水土流失过程与生态调控

65

智能物流研究创新团队

65

新时代教师教育深化改革创新研究团队

65


返回原图
/