临沂大学关于2019-2020学年第一学期研究生期末考试的通知

发布时间:2019-12-16 作者: 来源:研究生处 浏览次数:392


 

各研究生培养单位:

按照学校统一安排,本学期我校期末考试时间为20191230日至2020110。现将研究生课程考试工作安排通知如下,望各单位认真执行。

一、公共课程考试安排

2019-2020学年第一学期研究生公共课期末考试安排

 

考核方式

课程名称

考试地点

备注

202016日(星期一)

上午900——1100

闭卷

基础英语

锐思2号楼307

小学教育11人、学科教学(思政)4人、生物医学工程15

锐思2号楼308

化学15

202017日(星期二)

下午230——430

闭卷

中国特色社会主义理论与实践

锐思2号楼307

小学教育11人、学科教学(思政)4人、生物医学工程15

锐思2号楼308

化学15

注:《基础英语》监考老师由化学化工学院安排;《中国特色社会主义理论与实践》监考老师由马克思主义学院安排。

二、专业课程考试安排

根据《临沂大学研究生课程考核及成绩管理暂行规定》(附件1),研究生专业课程考试(考查)由研究生所在培养单位组织。考试时间每科为2小时。请各单位根据本学期教学计划合理安排课程考试,并填写《临沂大学研究生课程考试安排备案表》(附件2),于20191223前交研究生工作处备案并在各单位网站上公布。

采用课程论文考核的学位课程,需提交3000-5000字的课程论文,由各单位进行“学术不端行为检测”,超过30%者为不及格,课程考核成绩记为0分,需跟下一年级重修;重复率低于30%()者由授课教师根据课程论文判定课程成绩。研究生需于20191230日至202018日期间将电子版及与电子版一致的纸质版论文提交给各学院研究生秘书老师,电子版文件命名规则为:学号+姓名+课程代码+论文题目,逾期将视为弃考。纸质版论文封面见(附件3)。

三、有关注意事项

1.期末考试的试题务必于20191223前命好,AB两套试卷。命题时使用《研究生课程考试命题模版》(附件4),专业课考试试题密封后交各单位研究生秘书老师。

2.考场设置及监考人员的安排严格执行《临沂大学研究生课程考核及成绩管理暂行规定》。考生应单人单桌,监考教师按每30个学生2个监考教师的标准安排。监考教师应为本单位的正式职工,不得安排研究生监考。闭卷考试与开卷考试不允许安排在同一时间、同一考场进行。

3参加考试的研究生必须持研究生证进入考场,否则不允许参加考试。

4研究生专业课程考试使用的答题纸由各单位根据研究生工作处规定的统一格式自备。

四、考试纪律

因课程考核成绩是研究生评定学业奖学金、国家奖学金等评优评奖的重要依据,各单位要高度重视研究生的课程考试工作。按照《临沂大学研究生课程考核及成绩管理暂行规定》的有关规定、要求,合理安排考场,选派认真负责的监考人员,保证考试工作的顺利进行。

各单位要组织研究生认真学习有关的文件规定,做好考试前的动员。严肃考场纪律,明确违纪后果。学校将成立检查小组对各单位组织的课程考试情况进行检查,对考试过程中出现的问题将按规定严肃处理,并追究有关人员的责任。

五、考试成绩的登录

本学期研究生管理系统中的成绩录入系统将于20191228日至2020112开放,请各单位研究生秘书通知任课教师在规定时间内完成成绩录入,逾期系统将被关闭。录入成绩时请任课教师务必确认开课学期。

各单位研究生秘书可以通过管理系统中“教学管理”模块中的“成绩管理”下的“课程成绩管理”来查看各门课程的成绩录入情况,及时提醒任课教师进行成绩登录。

任课教师打印成绩报告单一式两份,由本人签字后交研究生秘书。各单位将所有成绩报告单汇总后加盖单位公章,一份留存所在单位,另一份交研究生工作处存档。

                                                                               研究生工作处

                     20191216

附件1临沂大学研究生课程考核及成绩管理暂行规定.docx

附件2XXXX学院研究生课程考试安排备案表(年月日).xls

附件3研究生期末考试课程论文封面.doc

附件4研究生课程考试命题模板.docx


返回原图
/