我校首批“山东省研究生教育质量提升计划 ”项目全部立项

发布时间:2019-12-27 作者: 来源:研究生处 浏览次数:85

 

近日,山东省教育厅发布了《关于公布2019年山东省研究生教育质量提升计划立项建设项目名单的通知》(山东教研字〔2019号)。我校申报的四个项目全部获批立项,立项率100%。这是我校获批硕士学位授予单位以来首次申报并获批的研究生教育质量提升计划项目。

此次获批立项的四个项目分别是:李雪梅教授主持的“化学学科硕士研究生教育质量保障体系的改革与实践”、王九如教授主持的“基于校企协同的电子信息专业学位类别研究生培养模式研究与实践—以计算机技术为例”、张朝珍教授主持的“基于EBE的全日制教育硕士教学能力培养模式研究与实践”3个研究生教育教学改革项目,邹吉林教授主持的“《学习科学》教学案例库建设与实证检验” 山东省专业学位研究生教学案例库。

山东省研究生教育质量提升计划以“服务需求、提高质量”为主线,以深化人才培养模式改革为重点,旨在促进我省研究生教育上水平、提质量,为经济文化强省建设提供更加有力的人才支持和智力支撑。此次获批“山东省研究生教育质量提升计划”立项建设,对学校研究生课程建设、创新研究生人才培养模式、开展研究生教育综合改革将起到积极的推动作用。


返回原图
/