我校获批5个山东省高等学校“青创人才引育计划团队”

发布时间:2020-01-06 作者: 来源:研究生处 浏览次数:10

根据山东省教育厅文件, 2019年我校获批5个山东省高等学校“青创人才引育计划” 创新团队,立项资助总经费700万元。

从今年起,省教育厅实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”,其中青创人才引育计划立项建设团队是山东省高等学校青年创新团队发展计划的重要组成部分。“人才引育”计划,聚焦引才育才,是山东省教育厅为加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力于2019年新设立的人才工程项目。支持高校面向部分急需重点发展的学科专业,加强人才团队建设,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才,带动所在学科专业建设水平明显提升。

本次“青创人才引育计划”创新团队的立项建设,得益于学校对人才队伍建设的高度重视和对高水平师资队伍建设的大力推动,是学校学科团队建设取得的又一项标志性成果,必将为进一步推动学校高质量内涵发展注入动力与活力。

临沂大学“青创人才引育计划”立项建设团队

序号

团队名称

资助金额(万元)

类别

团队负责人

1

红色文艺创作与传承创新团队

100

文化创作、社会服务团队

王秀庭

2

动物行为福利与健康养殖技术技能创新团队

100

技术技能创新型

吕慎金

3

新时代教师教育深化改革创新研究团队

100

研究型

邹吉林

4

水土流失过程与生态调控创新团队

200

研究型

刘前进

5

智能物流研究创新团队

200

研究型

邱建龙

 

 

                      研究生工作处(学科建设办公室)、人事处供稿


返回原图
/