学校召开新增硕士学位授权点预申报评审工作会议

发布时间:2020-01-18 作者: 来源:研究生处 浏览次数:39

        116日上午,学校在办公楼402会议室召开2020年新增硕士学位授权点预申报评审工作会议,学校党委委员、副校长张书圣、池福安出席会议并讲话。研究生工作处处长邱建龙主持会议。

        张书圣介绍了国家对新增硕士学位授权点的导向与原则,逐一对预审报学位点满足的基本条件进行审阅质询,并对如何通过多单位共同申报对各学院提出了要求。一是要站在全校的角度,整合资源,做强、做实申报材料;二是各学院以大局为重,积极配合牵头学院做好申报准备工作;三是申报中要对照基本条件查漏补缺,采取有效措施提升弱项短板,确保达到并超过基本条件,为学校硕士研究生扩点做大规模打下坚实基础。

        池福安对各硕士点申报单位提出了要求和建议:一是要加强统筹协调、提高效率;二是要充分挖掘我校多年来在学科建设、人才培养等各项工作中所取得的成果,做到应用尽用物尽其用;三是要进一步完善申报材料,突出各硕士点的优势与特色。

        与会各学院表示将按照学校领导以及专家提出的意见和建议,抓紧时间进行修改和完善,以更扎实的工作作风和更严谨的工作态度按时完成新增硕士点的申报材料。

        学校发展规划处、教务处、科学技术处、社会科学处主要负责人及各学院党委书记或院长、分管学科建设与研究生教育的副院长、研究生工作部(处)全体人员参加会议。


返回原图
/