致全体临沂大学研究生和2020级研究生考生的信

发布时间:2020-02-02 作者: 来源:研究生处 浏览次数:279

亲爱的研究生同学们、2020级研究生考生们

见信安康!

近期,新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心!临沂大学高度重视疫情防控工作,相继发布了《关于做好我校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》等多个通知,研究生工作处也发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关事项的通知》。经研究生工作处研究,现将研究生有关工作安排如下,希望大家积极配合学校工作,共同做好疫情防控和春季学期相关工作。

 一、研究生招生复试及录取工作

请报考临沂大学2020级硕士研究生的各位考生安心做好初试复试准备工作,耐心等待并及时关注学校正式通知。我们将根据疫情防控情况和上级教育主管部门的部署,在确保师生健康安全的前提下,做好2020年硕士研究生各项招生工作。具体时间、形式和要求请广大考生密切关注临沂大学研究生工作部(处)网站(http://yjsc.lyu.edu.cn)。

二、春季学期研究生的学习和学业

1.关于开学时间

全体研究生同学请务必不要提前返校,开学时间按照《山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅关于延迟学校春季学期开学时间的通知》要求不早于224,具体开学时间视疫情防控情况另行通知。同学们请与导师、学院研究生秘书及研究生培养老师保持联系,留意学校相关工作动态,并积极配合学校做好日常报告工作。

各学院和导师将根据学业进展和研究工作需要,为同学们假期期间的学习和研究提供相应支持和指导。希望同学们充分做好自身防护,平和心态,积极和导师保持学业科研交流,把时间和精力放到自主学习、研究上,并适当锻炼身体、增强体质。

2.春季学期教学安排

根据疫情防控情况,新学期的教学安排将会实时做出调整。教学计划、授课方式、考核方式等培养工作的调整安排,将会根据学校工作部署,另行通知。

三、研究生假期防疫情况摸排

为切实做好疫情源头管控,准确掌握研究生假期生活,特别是疫情防控情况,请同学们配合导师、研究生秘书做好相关情况的摸排统计工作。如疫情前后有去过武汉或武汉周边地区的,或者与确诊患者、疑似患者及被隔离近亲属有密切接触的,应积极配合当地政府主管部门和社区居(村)委会的疫情防控工作,主动隔离,并及时如实上报学校。

各位研究生同学如有任何问题,可随时联系导师、学院或研究生工作部(处)咨询。

研究生招生工作联系人:胡老师,手机号码:15753960252

研究生教学工作联系人:张老师,手机号码:17865396337

研究生管理工作联系人:李老师,手机号码:13589683885

如果你需要专业的心理支持,请联系学校心理咨询与健康教育中心(咨询电话:0539-7258809)。

亲爱的同学们,你们的健康和平安是我们最大的期盼。希望大家充分认识到疫情防控形势的严峻性,按照学校要求做好防控、安排好学习。让我们同舟共济、科学防治,为疫情防控做出应有的贡献。待到春暖花开时,我们临大见!

 

临沂大学研究生工作部(处)

202022 


返回原图
/