当前位置: 首页  学位工作
学位工作  

为满足社会公众的需求,加强学位与研究生教育信息服务,教育部学位与研究生教育发展中心正式向社会推出学位证书网上查询服务。学位证书网上查询工作于2013121日正式启动,公众登录“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.chinadegrees.cn)—学位查询,即可以查询学位证书相关信息。查询范围为2008/2009学年度以后(即自200891日起)授予的博士、硕士、学士学位的学位证书信息。

学位证书网上查询是国家统一面向社会提供的一项信息服务,作为国家对学位授予结果予以承认和保护的重要手段,对规范学位授予管理、维护国家学位制度具有重要意义;同时,对进一步遏制学位证书造假、保护学位获得者合法权益、维护公平竞争的社会环境将发挥积极作用。

教育部学位与研究生教育发展学位中心设置了学位证书网上查询专门客服电话,为社会公众和学位获得者提供咨询服务,解答有关问题。此外,学位授予单位安排专人、设立专门咨询电话,解答本单位有关学位获得者咨询问题,对学位获得者反映的问题进行核实,依据有关规定进行学位授予备案信息补报、变更或撤销备案工作。