关于做好《毕业研究生就业推荐表》有关工作的通知
发布时间: 2014-11-28

各学院:

为切实做好毕业研究生推荐工作,为毕业研究生就业提供便利,现将我校《毕业研究生就业推荐表》的相关工作通知如下:

一、特别说明

为节约工作成本,提高工作效率,从今年开始,《毕业研究生就业推荐表》不再由学校统一发放,改为网上下载打印。推荐表模版下载地址为:山东师范大学研究生就业工作网“资料下载”栏目。

二、工作要求

1.《毕业研究生就业推荐表》是毕业研究生提供给用人单位的主要推荐材料,是毕业研究生用来证明身份及基本情况的有效凭证,也是用人单位了解毕业研究生基本信息的重要途径。因此,推荐表填写务必认真、客观、真实、清晰、美观。

2.毕业研究生本人要如实填写推荐表,如有虚假信息,学校将按照有关规定严肃处理。

三、使用方法

推荐表原件只有一份,毕业研究生在未确定意向之前,应向用人单位提供复印件。确定就业意向后,才能将就业推荐表原件交给用人单位。

四、填写要求

1.推荐表除“学院意见”、“学校意见”栏目外,其他内容均须采用打印方式填写,手写无效。

2.推荐表编号由山师对口学院负责编号。

3.推荐表填写不得缺项、漏项,没有的要填写“无”。

4.在校期间获奖情况:只填写研究生学习阶段的获奖,要写明获奖时间、获奖名称、授奖单位。

5.学习主要课程:只填写研究生学习阶段的主要课程。

6.科研情况:主要填写发表学术论文和科研获奖情况;发表论文要填写论文题目、发表刊物名称、作者位次、发表时间。

如果需填写内容过多,可以将表格内容延至背面,但不可分成两页纸打印。

五、审核要求

各学院须严格审核毕业研究生所填内容要严格把关,确保准确无误,审核无误后,报送山师对口学院。

 

 

 

                                          学术部(研究生处)

                                           20141128

 

附件1点击打开链接各学院(中心)《毕业研究生就业推荐表》编号号段分配表

附件2点击打开链接《毕业研究生就业推荐表》编号信息表