我校首届硕士毕业研究生学位论文答辩圆满成功
发布时间: 2013-06-13

526日至530日,我校首届联合培养硕士研究生分批次到山东师范大学校本部参加了硕士学位论文答辩。经各答辩委员会评审,2009级的27名硕士研究生顺利通过答辩,其中刘正佳、井光花、孙永翠三名同学答辩成绩优秀,他们的毕业论文被推荐为山东师范大学校级优秀硕士学位论文。

2009级硕士研究生是我校与山东师范大学联合培养的第一届硕士研究生。按照山东师范大学的相关要求,首届27名研究生的毕业论文须全部参加匿名评审,评审结果全部通过。在近一周的学位论文答辩中,研究生们顺利通过了个人汇报、评委提问、个人答辩、评委无记名投票等环节,答辩在严肃、紧张的气氛中圆满完成。各专业答辩委员一致认为,我校研究生毕业论文目标明确,研究路线合理,实验结果可信,论文书写规范,层次清晰,观点正确,答辩表达清楚,回答问题思路敏捷;论文全部达到硕士学位论文的学术水平,并建议授予硕士学位。

我校高度重视毕业研究生的答辩工作,不仅加强了各答辩环节的过程管理,而且组织了不同形式的毕业论文预答辩。各项工作的扎实开展,为答辩工作打下了坚实的基础。答辩过程中,理学院、资源环境学院、高等教育研究院和科技处(研究生处)相关负责人、部分研究生导师全程参加了答辩会。同时,我校校长韩延明教授被山东师范大学教育学院聘为答辩委员会主席。