2012级研究生报到工作顺利完成
发布时间: 2013-06-13

99日,我校2012级研究生新生报到,来自全国各地又一批优秀学子来到临沂大学,开始他们新的人生征程。2012年我校在高等教育学、应用数学、自然地理学三个专业共招收硕士研究生26名。目前在校研究生有74人。

开学前,研究生处召开了迎新工作专题会议,对迎新工作进行了详细、周密的部署与安排;对新生的教室、自习室、宿舍进行了认真检查;安排专人与研究生新生提前联系,准确掌握每一位新生的到校时间、交通方式。迎新当天,全体迎新人员各司其职,高效、顺畅的完成了迎接2012级硕士研究生的工作,让所有研究生新生感受到了学校的温暖。 

报到之后,研究生们参观了校园、红色馆、博物馆,研究生们对临沂大学优美的校园、高水平的办学条件和雄厚的师资力量表示满意,纷纷表示将充分利用好临沂大学提供的优越条件,开拓创新,奋勇拼搏,努力成长为国家和人民需要的高素质人才,为建设创新型国家做出积极贡献。

为使研究生们明确各个阶段的学习任务、学习方法、学习规范,910-11日,研究生新生将接受为期两天的入学教育,主要内容包括学校介绍、安全教育、导师介绍、个人培养计划制定、研究生管理系统使用、研究生手册学习等。

《沂蒙晚报》等媒体对我校研究生入学进行了报道。