缅怀革命先烈,共祝中国梦想——研究生会举行清明节扫墓活动
发布时间: 2013-06-13

大青山胜利突围纪念广场庄严而肃静,承载英魂的纪念碑巍然屹立。44日上午,研究生会全体成员来到费县大青山胜利突围纪念广场,开展了以“缅怀革命先烈共祝中国梦想”为主题的清明节扫墓活动。

伴随着哀乐的响起,研究生代表向纪念碑敬献花圈,祭扫仪式开始。首先,全体肃立,向纪念碑三鞠躬并默哀三分钟。随后,随同学们握紧右拳,重温了入党誓词。最后,每位成员手捧白花,绕纪念碑一周,将其敬献在烈士墓前。朵朵白花象征着革命英雄纯洁无瑕的心灵和无私奉献的精神,也代表了我们深深的哀思和无限的敬仰。

通过祭扫活动、缅怀革命先烈的丰功伟绩,让同学们更好地懂得感恩,珍爱生命,时刻铭记如今的幸福生活是无数革命先烈用宝贵的生命换来的,鼓励同学们秉承革命先烈的遗愿,弘扬民族精神,奋发图强,拼搏进取,为实现“中国梦”努力奋斗