2014届硕士研究生毕业论文答辩工作顺利完成
发布时间: 2014-06-05

522日至65日,我校2014届硕士研究生分批在我校和山东师范大学参加了硕士学位论文答辩。经各答辩委员会评审,201425名硕士研究生顺利通过答辩,其中杨淑焕、段潇潇、王保英、陈世彩、左媛媛、孙棋棋、郑紫薇七名同学答辩成绩优秀。

2014届硕士研究生是我校与山东师范大学联合培养的第三届硕士研究生。按照山东师范大学的相关要求,25名研究生的毕业论文须全部参加匿名评审和初审,评审结果全部通过。在学位论文答辩中,研究生们顺利通过了个人汇报、评委提问、个人答辩、评委无记名投票等环节,答辩在严肃、紧张的气氛中圆满完成。各专业答辩委员一致认为,我校研究生毕业论文目标明确,研究路线合理,实验结果可信,论文书写规范,层次清晰,观点正确,答辩表达清楚,回答问题思路敏捷;论文全部达到硕士学位论文的学术水平,并建议授予硕士学位。

我校一直高度重视毕业研究生的答辩工作,不仅加强了各答辩环节的过程管理,而且组织了不同形式的毕业论文预答辩。各项工作的扎实开展,为答辩工作打下了坚实的基础。今年自然地理学专业、高等教育学专业答辩工作分别在我校资源环境学院、高等教育研究院举行。整个答辩工作程序严谨、答辩过程紧张有序为我校的研究生培养工作积累了经验。